3月7日、クルーズ2日目は航海日。
午前中はキッチンのギャレーツアーに参加。
さすがにEurodamのキッチンは広い!
この日のツアーは大盛況で、開始時刻の5分ほど前に行ったけど
参加者が列をなし階段を伝って上のフロアまで。
興味津々の奥様方は細かいところまでチェック!
さすがオランダの船、オランダのチーズが多い。
フルーツカービングをしているクルー。器用だなぁ~といつも感心。
このケーキ、どうやって食べるんだろう?
こちらのチョコレートはいつまでも飾っておきたい。
こういうデザインというか発想は誰がするんだろう?
あまりにも可愛すぎ!
このあと、ギャレーツアーとは別にピナクルグリルへ立ち寄ったら
お肉の部位や種類についての説明が行われた。
というよりも、写真を整理してこの写真を見つけたのだがあまり覚えがない・・・
でもこちらが綺麗にテーブルがセットされたピナクルグリル。
ピナクルグリルはMaasdamで一度利用しただけ。
今回も利用せずに終わってしまった。
またいつか利用したいなぁ~。
0 コメント