で、今回は中国で食べたものを紹介・・・
大連の春巻きです!!
中華料理の春巻きっていえば、餃子の皮なんかと同じような小麦粉で作られた皮を使って
パリパリに揚げられたものを想像してた私。
でもここ大連で食べた春巻きは、お米で作られた皮。
でもね、ベトナムなんかの生春巻きとはちょっと違う・・・
パリパリに揚げられたものを想像してた私。
でもここ大連で食べた春巻きは、お米で作られた皮。
でもね、ベトナムなんかの生春巻きとはちょっと違う・・・
モチモチしてて、油っぽいの。
手がベトベトになるくらい・・・(笑)
でも決して脂っこくないんだよ。
手がベトベトになるくらい・・・(笑)
でも決して脂っこくないんだよ。
そんなモチモチの皮にいろんなものを巻いて食べるんだけど、気分は手巻き寿司!!
この写真に載っているお料理、すべてハーフサイズ!!
これでも結構な量で、あと2品注文した私たちだけど、結構残しちゃった。
これでも結構な量で、あと2品注文した私たちだけど、結構残しちゃった。
このお料理、とっても家庭的な味でなんだかホッとするおいしさだったなぁ。
また行きたくなるお店、また食べたくなる味だった・・・
っていうか、毎日食べても飽きない味ってくらいのおいしさ!
特にこの春巻きのモチモチさ、おいしかった~~♪
また行きたくなるお店、また食べたくなる味だった・・・
っていうか、毎日食べても飽きない味ってくらいのおいしさ!
特にこの春巻きのモチモチさ、おいしかった~~♪
アメリカの中華料理屋さんでは結構よくありますね~。
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